Aux fourneaux !
Recette transmise de mères en filles au fil des générations, un succès garanti tant que l'on respecte le temps de cuisson, ci joint donc les quelques ingrédients d'un succès garanti !
The Gateau 5-4-3-2-1 :
- 5 cuill à soupe de farine
- 4 cuill à soupe de sucre
- 3 cuill à soupe de lait
- 2 cuill à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 ou 2 pommes coupées en dés
mélanger le tout, versez la préparation dans un moule à gateau rond 'beurré si ce n'est pas un moule souple en silicone) faire cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrès.
Pendant ce temps préparer le glaçage caramel :
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
Sortir la préparation quasi cuite, verser le glacage et remettre le gateau 7 minutes au four pour faire brunir le caramel
Bon app' !