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Bien Fait pour toi !
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24 février 2009

Meringues pour les nuls

J'adore le nom de cette recette trouvé sur Marmiton.com : meringues pour les nuls

Plusieurs essais non concluants, triste abandon à l'égard de cette friandise chérie, et voilà que nous l'avons THE recette qui garantie les meringues comme on les aime : appétissantes, aériennes, croquantes, collantes au milieu et en plus ça colle aux dents... miam !!!

Et pour couronner le tout, c'est ultra simple et rapide, plus d'excuse pour ne pas se lancer !

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h

Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre

Préparation :
Quelques trucs et astuces :

- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Testé en grosses meringues et en version mini, franchement inrattable ! à vous de jouer ou à vous de venir les gouter at home !

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Commentaires
C
Bon faut que je tente alors ...... ma dernière expérience fut catastrophique !
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